英国で買った韓国のお米を鍋で炊く
毎日パンばかりじゃお米が恋しい!
けど炊飯器がないから我慢…
って思っていましたが、
ロンドンに住んでいる大学の時の先輩から、お鍋でお米炊いてる事を教えてもらいまして
あ、その手があったか!と✨✨
先輩が教えてくれた、韓国のお店でお米と、冷凍餃子、キムチ、醤油を早速購入し作ってみました😊
た、炊けた!!
私がした方法は、
1)お米が真っ白になるまで水につける 40分位
2)蓋をして強火で、沸騰するまで待つ
3)吹きこぼれそうになったら、弱火にして、蓋を手で押さえて、蓋の空気穴はスプーンで閉じて、圧力をかける
4)ぶくぶくするのがなくなってきたら、蓋を開けて、強火に戻して水分を飛ばす
5)水分がなくなったら、蓋をして蒸す
すごく簡単!!
炊飯器、無理して持ってこないで良かった😊
今回使ったお米は、
1キロ3.8ポンド
五百円くらいです。
悪くない😊
餃子キムチ定食
最高だぁ!!
🔔💓